Охранная компания G4S уходит из Израиля из-за BDS

Охранная компания G4S уходит из Израиля из-за BDS

Крупнейшая в мире частная охранная фирма G4S поддалась давлению со стороны международной антиизраильской кампании Boycott, Divestment and Sanctions и продала свои израильские активы. Как сообщает сайт Evening Standart, G4S Israel достанется частной инвестиционной компании FIMI.

Охранная компания G4S занималась предоставлением услуг физической охраны объектов, поставками оборудования для израильских тюрьм, контрольно-пропускным пунктам для полиции, в связи с чем компания стала мишенью активистов антиизраильского бойкота, которые начали обвинять ее в причастности к нарушениям прав человека и пыткам заключенных арабов.

Члены BDS использовали свое влияние, чтобы лишить охранную фирму клиентов, включая представителей Лейбористской партии Великобритании и Университетский колледж Лондона, которые в итоге разорвали охранные контракты с G4S.

В 2013 году компания уже разорвала свои основные договора в Израиле, а 2 декабря ее директор Эшли Альманца заявил о продаже израильской «дочки» корпорации с целью «улучшения стратегического фокуса и управления капиталом».

«G4S Israel является прекрасно управляемым бизнесом, который будет расти и процветать в рамках FIMI», — добавил он.

В то же время компания не покинет израильский рынок полностью и продолжит управлять частным центром подготовки полицейских Policity, которым G4S владеет вместе с FIMI и инфраструктурной компанией Shikun & Binui.